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えっちゃんの『あんじゃねぇさ』

居酒屋越百二代目えっちゃん日記。駒ヶ根の情報もアリますょ。

なぜ体重が増えてるんだろう?

ぶっちゃけ、言いましょう。
昨日のベーコンはどちらかというと失敗です。
なんと!


ハム

になってました(泣
なぜ・・・?

でも、ハムと思えば、ハムなりに美味しいと思うんだけどな。
ダメかな?


そんな中、ヤマトに勤めてるコが来店。
手になんか持ってる。
なんだ?

と思ったら「枝豆」の注文票。
おおー、もうそんな時期になったか。

毎年、ヤマトから買ってるんだけど、枝豆っていっても、

「だだ茶豆」

これね、食べた事ある?
美味いんだよ~。
越百じゃ、ほとんど宴会に出しちゃうんだけどね。
甘~~いの。
枝豆といえば、先代のマスター。
ゆでるの上手かったね。
最初、食べた時は「なんだこれ?」って思ったもんよ。
だって、堅くてゴリゴリなんだもん。
だけどさ、もうそれでなきゃダメな体になってしまったわ。
よその(たぶん冷凍だと思うんだけど)柔らかくてフニャフニャしてるのなんて絶対ムリ!!
教わったんだけどさ、ほんとに1秒、2秒の差なのよね~。

(●´艸`)
昔、完璧に茹でたのに塩じゃなくて砂糖かけちゃったことあったっけ。

いや~いい時期になるね~。とうもろこしとかさ。
あ!
とうもろこしは茹でる派?ふかす派?
うちはふかす派なんだよ~。
いやーー、いい時期になった。

コメント

今度、硬めを試してみて。クセになるわよぉ~~。

店によって違うんですね。
塩茹で、塩かけで、堅すぎず、柔らかすぎず、でもちょっと柔らかめ。ってのがうちのやり方ですね。

>すぱいS

こちらこそ、ありがとうございました。
って、オイ!
6分は多いでしょ。量にもよるけどさ。たぶん、ウチは秒とかの話だと思うぞ!
しかも、塩茹で派なんだ~。
ウチは、塩かけ派。

>a

枝豆ととうもろこしは、鮮度が命。
収穫してすぐ茹でないとダメなんだよね。
さすが、aちゃん。つまみには、ずくでるね。

初めまして?

見付けちゃったんで書き込ませてもらいます☆先日はありがとうございました。
だだ茶はおいしいですよねv-10よくつまみ食いしたものです。
塩茹でしても塩をかけても殺されない甘みは素敵です☆

だだ茶の茹で時間は私的には6分がベストですねv-241

また駒ヶ根行くときは、おそばを食べに行きますねv-275

ウチは…

冷凍じゃナイやつ、ちゃんと茹でてるよhttp://blog99.fc2.com/image/icon/e/257.gif" alt="" width="14" height="15">
やっぱ美味いよねhttp://blog99.fc2.com/image/icon/e/415.gif" alt="" width="14" height="15">

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えっちゃん

Author:えっちゃん
所在:長野県駒ヶ根市中央26-19
0265826240(午前中は勘弁して下さい)
営業時間 18時くらい~22時

登場人物
◎あたし=えっちゃん
◎スタッフ=マコ

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