FC2ブログ

えっちゃんの『あんじゃねぇさ』

居酒屋越百二代目えっちゃん日記。駒ヶ根の情報もアリますょ。

ベーコン作り

今日は定休日。
朝から、ベーコン作りです。
ハッ!!
朝からって言っても、結局昼からですが・・
ハイ・・二度寝しました。

今回、K師匠作のスモーカーでベーコンを作るのは2回目。
今回はね。ムフッ、肉が旨そうだった。
で、温度もバッチシ
60℃~70℃をキープ。
そして、前回、ウッドチップを使って、散々な目にあったことを踏まえ、今回はスモーキング・ブロックを使用。これはおが粉が固まったヤツね。
前回はサクラでしたが、今回はりんごとサクラを使用。
いいんじゃね?

スモーキング・ブロックはウッドチップと違って、直接、火をつけます。
で、煙も出やすい。1本で3時間位、モクモクと煙を出します。
今回は2本半使用。
なんかね、コツを得ちゃったカンジ?
いいんじゃね?

で、7時間後。いいカンジ。
しかし、食べてみるまでは、わかりませんの。
ドキドキ。。
今回は、師匠に褒められるかな?

あ!
でも、2日(月)臨時休業いたします。
ごめんなさいね。

コメント

すまんのe-459

ちくしょう

人をその気にさせといて!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://kosumo101.blog99.fc2.com/tb.php/17-1897d921

 | HOME | 

文字サイズの変更

仕事が楽しくなる名言集


presented by 地球の名言

プロフィール

えっちゃん

Author:えっちゃん
所在:長野県駒ヶ根市中央26-19
0265826240(午前中は勘弁して下さい)
営業時間 18時くらい~22時

登場人物
◎あたし=えっちゃん
◎スタッフ=マコ

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

最近のコメント

ブログランキング

FC2ブログランキング

リンク

このブログをリンクに追加する

グリムス

人気ブログランキング

最近のトラックバック

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

あし@

Template by たけやん